Portrait d'Entreprise

Food4Good - Le bon poisson pour sauvegarder le vivant marin

Food4Good

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Expert des filières marines bios ou pêche durable, Food4Good, fondé par Thomas Canetti, propose une gamme de poissons, crustacés et mollusques authentiques et gourmands, bons pour la santé et respectueux de l’océan.

Quelle est votre histoire ?

Amoureux de l’océan et de plongée sous-marine, j’ai créé Food4Good en 2010 pour préserver l’océan et apporter sur nos tables l’alimentation saine et naturelle qu’il nous offre : un bon poisson contient tellement de bonnes choses (omégas-3, vitamine B12, sélénium et tant d’autres) ! Dès le début, nous avons fait le choix du surgelé car il permet de limiter le gaspillage et de réduire l’usage du plastique, notamment du polystyrène, qui est encore trop présent dans les filières de poisson frais.

Présentez-nous vos gammes de produits.

Nous sommes très attachés à la noblesse des produits bruts, et la majorité de nos poissons sont des portions nature, désarrêtées et prêtes à déguster. Qu’ils soient sauvages ou d’élevage, nous les sélectionnons avec le plus grand soin pour garantir à la fois la qualité et la durabilité (filières sauvages certifiées pêche durable, élevages exclusivement bio). À base de filets naturels, notre colin d’Alaska façon Fish and Chips est enrobé d’une pâte à beignet bio à la farine d’épeautre, composée de 8 ingrédients seulement.

Quelles sont vos valeurs ?

Depuis nos débuts, nous adoptons une vision globale et exigeante de la durabilité, au service de la mer, de la terre et des hommes. Notre approche s’articule ainsi autour de trois principes clé que nous appelons « VIE » : respecter le Vivant, réduire notre Impact environnemental, viser l’Excellence.

Qu’est-ce qui vous distingue sur le marché ?

Nous sommes spécialisés dans les filières durables de la mer et travaillons sur le long terme avec nos partenaires de pêche et d’élevage, et pour bon nombre d’entre eux depuis nos débuts en 2010, comme notre saumon sauvage pêché à la ligne qui provient d’une coopérative de pêcheurs en Alaska, ou notre saumon bio, élevé par John, dans un petit élevage artisanal en mer d’Irlande. Cette maîtrise directe de nos approvisionnements nous permet de garantir la régularité et l’excellence environnementale : nous savons exactement d’où viennent tous nos poissons.

Face à l’immensité des enjeux auxquels est confronté l’océan, restez-vous optimiste ?

Absolument ! Lorsque l’homme accepte de se mettre de limites et de laisser de la place au vivant, la vie marine revient. C’est bien tout l’enjeu d’avoir des aires marines réellement protégées, où la vie a le temps de se régénérer. Je forme le vœu que nous parvenions collectivement à réapprendre à partager le monde avec ses autres habitants !

Pour y contribuer directement, nous soutenons des associations œuvrant pour la préservation de l’océan : la LPO pour les oiseaux marins, et Longitude 181 pour ses actions en faveur des cachalots. Depuis nos débuts, nous avons reversé plus de 200 000 euros pour soutenir leurs projets. À ce jour, nous restons la seule marque de poisson engagée dans le collectif 1 % for the Planet.

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Food4Good

8, rue de la Michodière

75002 Paris

Tél. : 01.47.63.64.65

infos : www.food4good.fr

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